FCA Junioren B mit Sieg mit zweiten Spiel

Junioren Dc des FCA (in weiss) bei ihrem letzten Spiel in Speicher.

Dank einer Leistungssteigerung und der Unterstützung von einigen Spielern welche schon zum Kader der Junioren A gehören, konnten die Junioren B des FC Appenzell ihr zweites Meisterschaftsspiel in Wittenbach mit 3:2 gewinnen. Diese Equipe wie auch viele weitere Teams des FC stehen auch heute Landsgemeindesamstag im Einsatz.

Die Innerrhoder Junioren B starteten mit einer gesunden Aggressivität, gerieten aber in der 17. Minute durch einen abgelenkten Ball mit 0:1 in Rückstand. In der 21. Minute traf Joel Koch für die Gäste zum Ausgleich. Nur wenige später reüssierten die Wittenbacher wieder und Appenzell lag zur Pause mit 1:2 zurück. Durch eine rote Karte schwächten sich die St.Galler selber. In der 57. Minute glich Neuzuzug Hasan Salihaj für die Appenzeller zum 2:2 aus. Vor einer knappen Stunde erzielte Lukas Haas für die Innerrhoder den dritten Treffer, welche Appenzell zum 3:2 Sieg führte. Bis zum Ende verlief die Partie recht aggressiv, aber weitere Tore fielen nicht mehr. Heute Samstag um 15.30 Uhr empfangen die Junioren B des FCA auf der Wühre Chur 97 zur dritten Partie. Die Bündner konnten ihre ersten beiden Partien siegreich gestalten.

Start um halb zehn auf der Wühre

Auf dem Wühre Kunstrasen spielen heute Samstag um 09.30 Uhr die Junioren Dc (Rang fünf) gegen Abtwil-Engelburg b (Platz acht). Vor einer Woche mussten die Innerrhoder bei Speicher b eine 3:9 Niederlage einstecken. Gegen starke Ausserrhoder führten allerdings die Innerrhoder nach 15 Minuten mit 2:0, lagen dann aber nach einer halben Stunde mit 2:3 erstmals im Rückstand. Anschliessend gelang den Gästen nur noch ein Treffer, während Speicher noch ein halbes dutzend Mal traf.

Anschliessend treffen heute um 11.30 Uhr auf dem Kunstrasen die Junioren Da-Elite (Platz fünf) auf den verlustpunktlosen Tabellenführer Chur 97a, gefolgt um 13.30 Uhr von den FF15 Juniorinnen des FCA (Rang fünf) gegen Nachbar Bühler (Platz acht).

Junioren Db geschlagen

Wegen der Landsgemeinde spielen alle Equipen des FCA am Samstag. So um 10.00 Uhr die Junioren Db 1. Stkl. auf der Kreuzbleiche St.Gallen bei Fortuna a. Ihre erste Meisterschaftsspiele haben die Innerrhoder eine Klasse höher als noch im Herbst gegen Rorschach-Goldach b mit 2:6 verloren. Bereits nach dem ersten Drittel lagen sie mit 1:4 zurück.

C-Junioren kam mit Spiel Gegner nicht zurecht

Die C-Junioren des FC Appenzell starteten gut ins zweite Saisonspiel und hatten den Gegner in den ersten 15 Minuten gut im Griff. Mit viel Ballbesitz und teilweise gutem, variantenreichem Passspiel liessen die Innerrhoder Gegner Heiden keinen Zugriff aufs Spiel. In der 12. Minute konnte Andrin Stefanek mit einem herrlichen Schuss aus ca. 20 Metern den umjubelten Führungstreffer markieren. Leider gelang es den Einheimischen nicht den Anfangsschwung nach dem 1:0 mitzunehmen. In der 16. Minute konnte Heiden nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft den Ausgleich erzielen. Heiden kam nun besser ins Spiel und Appenzell verlor den Faden. Die jungen Innerrhoder kamen immer wieder den berühmten Schritt zu spät, nicht mehr in die Zweikämpfe und wurden von den Ausserrhodern dominiert. Bis zur Pause konnte Heiden auf 3:1 davonziehen. Nach dem Pausentee kam Appenzell besser auf den Platz und machte gleich Druck. Drei gute Chancen zum Anschluss wurden jedoch ausgelassen. Statt 2:3 hiess es dann in der 55. Minute 1:4 aus Sicht der Innerrhoder. Appenzell kam mit der einfachen Spielweise von Heiden nicht zurecht. Die Ausserrhoder räumten hinten konsequent auf und spielten immer wieder lange Bälle auf den einen grossgewachsenen kräftigen Stürmer, welcher die Bälle gut verarbeitete. In der 65. Minute konnte Daris Nukic auf spitzbübische Art und Weise das 2:4 erzielen. Der Heidener Torhüter glaubte das Spiel sei unterbrochen und liess den Ball liegen, welchen der Innerrhoder nur noch einzuschieben brauchte. Doch die Reaktion von Appenzell war zu harmlos. Heiden liess nichts mehr anbrennen und erzielte kurz vor Schluss noch den fünften Treffer zur 2:5 Niederlage der Innerrhoder. Heute Samstag um 12.00 Uhr spielen die C-Junioren im altehrwürdigen Espenmoos gegen die U15-Mädchen des FC St. Gallen. Es ist zu hoffen, dass die Appenzeller ans erste gute Spiel anknüpfen und weitere Punkte ergattern können.

Spannung und Leidenschaft

Am vergangenen Sonntag traf Appenzell 3 daheim auf Diepoldsau-Schmitter 2. Beide Mannschaften hatten in ihren ersten beiden Partien jeweils Siege erzielt. Die Hausherren starteten stark und konnten bereits in der fünften Minute durch einen Kopfball von Luca Koch nach einer Flanke von Vladyslav Starokozhev in Führung gehen. Doch die Gäste aus Diepoldsau-Schmitter zeigten sich unbeeindruckt und konnten das Spiel drehen. Zur Halbzeitpause führten sie mit 2:1. In der zweiten Halbzeit zeigten die Appenzeller eine kämpferische Leistung und drängten immer wieder auf den Ausgleich. Doch die Gäste verteidigten geschickt und setzten gefährliche Konterangriffe. Raphael Brülisauer im Tor der Appenzeller konnte zwar einige wichtige Bälle entschärfen, aber ein abgefälschter Schuss führte zum 3:1 für die Gäste. Nach einem witterungsbedingten Unterbruch konnte "s'Droi" des FCA in der 81. Minute durch erneut Luca Koch, der dieses Mal eine Flanke von der linken Seite von Vladyslav Starokozhev direkt ins Tor schoss, auf 2:3 verkürzen. Doch es blieb bei diesem Ergebnis und die Gäste sicherten sich somit den Sieg und die Tabellenführung. Das Spiel war geprägt von Spannung und Leidenschaft. Beide Mannschaften zeigten eine starke Leistung. Letztendlich waren es jedoch die Rheintaler, die das Spiel für sich entschieden und somit einen wichtigen Sieg einfuhren. Heute Samstag um 18.30 Uhr spielen die Innerrhoder (Platz drei) auf der Kreuzbleiche bei Fortuna 2 (Rang fünf).

Ebenfalls um halb sieben steht die zweite Mannschaft des FCA bei Gossau 3 im Einsatz. Die beiden Vereine liegen auf den Rängen sechs und sieben. Das Vorrundenspiel verloren die Innerrhoder mit 1:3 und haben daher noch eine Rechnung offen.

Junioren E starten mit Turnieren

Die drei Junioren E Equipen des FCA beginnen heute mit den Turnieren im neuen "play more football" Format. Die Turniere dauern jeweils rund zwei Stunden. Die Junioren beginnen um 08.45 Uhr auf der Schulsportwiese in Rotmonten und die Junioren Eb und Ec um 12.30 Uhr in Speicher.