14. Oktober 2020

Heute FCA Damen 1. Liga-Appenzeller-Derby auf Schaies

Wegen einem Cupspiel findet das 1. Liga-Meisterschaftsspiel der Damen des FC Appenzell gegen Bühler heute Mittwoch um 20.15 Uhr auf dem Sportplatz Schaies statt. Obwohl das einheimische Team wegen Verletzungen immer kleiner geworden ist, freuen sich die Innerrhoderinnen auf das Derby gegen Bühler. Gegen die Kantons-Nachbarn sind es immer spezielle und hart umkämpfte Spiele, die beide Teams gerne gewinnen wollen. Appenzell liegt vor der heutigen Partie mit sieben Punkten in fünf Spielen auf Rang sechs und Bühler in ebenso vielen Partien mit vier Zählern auf Platz zehn. Um nichts mit der Abstiegszone zu tun zu haben, ist es für die Innerrhoder wichtig, die drei Punkte einzufah-ren. Damit dies auch gelingt, müssen sie an die Super-Teamleistung vom letzten Spiel anknüpfen und von Anfang an versuchen, den Ausserrhoderinnen von Trainer Antonio Romano ihr Spiel aufzuzwingen und die eigenen Stärken auszuspielen. Durch ein konzentriertes Auftreten wollen die Einheimischen der Trainer Juan und Bruno Isler den Spielerinnen vom Rotbachtal keinen Platz lassen, damit diese nicht ihr Spiel aufziehen können. Im Gegensatz zu Appenzell hatte Bühler am letzten Wochenende eine Partie auszutragen, und spielte eigentlich gut wurde aber von Oerlikon/Polizei ZH durch Eigenfehler bestraft und verlor viel zu hoch mit 2:7.