18. November 2017

FCA Junioren B Pro und Ca Pro beim kantonalen Fussball-Hallencup mit dabei

Dieses Wochenende wird der Hallencup der Junioren B in Appenzell sowie der Junioren C in Heiden aus dem Gebiet des Appenzeller Kantonalfussballverbands (AKFV) ausgetragen. Bei den Junioren B sind die Junioren B Pro und bei den C-Junioren die Junioren Ca Pro des FC Appenzell mit guten Chancen mit dabei.

Als Preis für die Turniersieger winkt je eine Schelle. Alle Nachwuchsfussballer erhalten dank eines Sponsors einen Sportbag und eine Trinkflasche.

Heute Samstag, von 19.30 bis 22.30 Uhr, sind die Junioren C in der Sporthalle Gerbe in Heiden im Einsatz. Das Turnier findet zum sechsten Mal statt, Organisator ist der FC Heiden in Zusammenarbeit mit dem AKFV. In der Gruppe 1 spielen der FC Heiden a, FC Speicher, FC Teufen und FC Urnäsch. In der Gruppe 2 absolvieren der FC Appenzell, FC Bühler (Juniorinnen), FC Heiden b sowie FC Herisau ihre Partien. Ab 21.45 Uhr treffen die Gleichrangierten beider Gruppen in der Finalrunde aufeinander. Der Final ist auf 22.18 Uhr angesetzt. Die Junioren C des FC Herisau sind Titelverteidiger. Dieser Verein führt auch die ewige Tabelle an, gefolgt vom FC Teufen und dem FC Appenzell.

Organisator des vierten Hallencups der Junioren B ist der Verein MNK Croatia 97 aus Appenzell, der im Futsal aktiv ist. Das Turnier findet morgen Sonntag von 13.00 bis 17.00 Uhr in der Sporthalle Wühre in Appenzell statt. Es spielen der FC Appenzell, FC Heiden, FC Herisau, FC Speicher, FC Teufen sowie erstmals MNK Croatia. Der Modus sieht vor, dass alle Mannschaften einmal gegeneinander spielen. Der Sieger nach Punkten gewinnt den Hallencup. Titelverteidiger sind die B-Junioren des FC Herisau. Sie stehen auch an der Spitze der ewigen Rangliste, gefolgt vom FC Appenzell, der das Turnier in den Jahren 2014 und 2015 gewonnen hat. - Nach dem Junioren-Turnier bestreitet morgen Sonntag um 18.00 Uhr MNK Croatia 97 Appenzell (Rang zehn) gegen Futsal Löwen Zürich (Platz zwei) ein weiteres Meisterschaftsspiel in der Swiss Futsal Premier League. Dabei ist Croatia im Kampf um den Klassenerhalt auf Punkte angewiesen.