be-fair
Beschrieb

Trainerausbildung

Warum Trainerausbildung?

Es ist im Interesse der Eltern, unserer Junioren sowie des Vereins, dass der Trainer sein Amt mit der dazu notwendigen Kompetenz ausübt. Nebst der Freude und der Begeisterung am Fussballsport ist es wünschenswert, dass sich jeder Trainer sukzessive fortbildet. Der FC Appenzell kennt und unterstützt verschiedene Arten von Fortbildungen.

Externe Weiterbildung

Der FC Appenzell unterstützt die Trainer bei Weiterbildungskursen im Bereich Jugend&Sport.

Interne Weiterbildung

Neben der externen Weiterbildung ist auch die interne Aus-und Weiterbildung ein wichtiger Bestandteil des Juniorenkonzeptes des FC Appenzell. Mindestens ein Mal jährlich werden die Trainer an einem internen Kurs weitergebildet. Nebst fussballerischen Musterlektionen werden auch stets Themen aus dem Bereich Mobbing, Gewalt, Rassismus und/oder Führung von Jugendlichen behandelt.

Was unternimmt der FC Appenzell

Der FC Appenzell setzt sich gegen Gewalt auf und neben dem Fussballplatz ein.

Folgende Punkte werden umgesetzt:

be tolerant-Turnier

Mannschaftscharta